Lliga de Campions (2-4)

El Barça s’acomiada amb un triomf d’una trista Champions

AFP/JOE KLAMAR

No va ser una nit tranquil·la per al Barça. Ni tan sols guanyant una fortuna en temps de crisi (2,8 milions d’euros) amb el seu triomf sobre el Viktoria Pilsen gràcies als dos gols de Ferran Torres, l’altre nou de Xavi. Gens tranquil·la perquè defensivament va tornar a ser transparent l’equip blaugrana consolidat, això sí, en el bon partit d’Iñaki Peña, el porter que projecta seguretat després de la immensa ombra que deixa sempre Ter Stegen. Tranquil·la no va ser perquè primer se li van esquinçar els músculs a Kessié i després a Pablo Torre, que no va poder ni celebrar el seu primer gol com a blaugrana perquè efectuat el cop amb l’esquerra es va lesionar i va haver d’abandonar coixejant la gespa.

23:02

El Ajax y el Sporting de Lisboa jugarán también la Europa League procedente de la Champions.

23:00

Ferran Torres, elegido MVP del partido. "Ha sido una buena victoria para ganar confianza. Ahora nos queda ir a por todas en la Europa League y en la Liga"

22:51

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça cierra la Champions con un triunfo en la República Checa (2-4)

22:50

M. 93: Buena imagen del Viktoria en sus últimos minutos en la Champions. Está buscando el tercero con ganas.

22:49

M. 92: Amarilla para Ferran Torres por un agarrón.

22:48

M. 92: Marc Salvadó torpedea otro disparo del Viktoria.

22:47

M. 91: Piqué tapona un ataque local.

22:47

CUATRO MINUTOS DE AÑADIDO en la República Checa.

22:46

M. 89: Nueva ocasión para los checos, que acaban disparando por encima del larguero.

22:44

M. 88: Último cambio en el Viktoria Pilsen. Entra en el campo Pilar.

22:42

M. 85: Falta sobre Ferran Torres, que llevaba tiempo sin aparecer.

22:39

M. 82. Obús al poste del Viktoria Pilsen, que ha hecho daño al Barça con poco fútbol.

22:35

M. 78: Dos cambios más en el Viktoria Pilsen. Entran Cermak y Bassey, que suple al bigoleador Chory.

22:34

M. 76. El joven centrocampista cántabro no ha podido ni celebrar el gol. Abandona el campo en camilla y le sustituye Álvaro Sanz, mientras Dembélé entra por Raphinha.

22:31

22:28

Los dos cambios del Barça tienen 19 años: Balde y Marc Casadó. También sigue Gavi, con 18 años, y Pablo Torre, de 19. Sin olvidarnos de Ansu Fati (20), del que se esperaba más en el partido.

22:23

M. 65: Kessié se rompe en los isquios. Lesión muscular del centrocampista. Lo sustituye Marc Casadó, otro de los canteranos.

22:20

M. 63: ¡GOL DEL VIKTORIA PILSEN! Chory marca de nuevo con un cabezazo.

22:19

M. 62: Jugada de Gavi que acaba con un centro-chut desviado.

22:16

M. 59: Córner botado por los checos que acaba cabeceando fuera Hejda.

22:15

M. 58: Buena diagonal de Bellerín, que acaba disparando flojo.

22:10

M. 54: ¡GOOOOL DEL BARÇA! Ferran Torres firma su segundo gol tras una buena combinación con Raphinha.

22:09

Es el primer gol en la Champions del delantero del Viktoria, pichichi de su equipo en la Liga.

22:07

M. 51: GOL DEL VIKTORIA PILSEN. Chory transforma el penalti (1-2).

22:07

M. 49: PENALTI PARA EL VIKTORIA PILSEN. Marcos Alonso no despeja bien y Pablo Torre acaba cometiendo la pena máxima. Amarilla para el cántabro.

22:05

M. 48: Balde calienta ya en la banda. Tiene pinta de que será la primera sustitución del Barça.

22:04

M. 48: El equipo checo ha iniciado la segunda parte con tremenda intensidad. Deben ir con cuidado los jugadores azulgranas.

22:03

M. 47: Amarilla para Ndiaye por un duro golpe a Pablo Torre, que se queda tendido en el césped.

22:01

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE! De momento no hay cambios en el Barça.

22:00

En el otro partido del grupo, el Bayern vence al Inter al descanso (1-0), por lo que completaría un pleno de victoria en la primera fase, algo que solo está al alcance del Nápoles, que de momento empata en Liverpool.

21:49

El Barça llega al ecuador del duelo con un 74% de posesión. Fue superior el cuadro azulgrana, pero los checos también tuvieron ocasiones para marcar.

21:47

DESCANSO EN LA REPÚBLICA CHECA. El Barça domina por 2-0 con goles de Marcos Alonso y Ferran Torres

21:45

M. 45. GOOOOOOOL DE FERRAN TORRES. El VAR valida la posición de Alba, que asistió al valenciano para marcar el segundo.

21:44

M. 44: Gol anulado a Ferran Torres fuera de juego de Alba. Veremos el VAR, puede estar en posición correcta

21:42

M. 41: Amarilla para Gavi por una dura entrada. No baja el pistón el joven azulgrana, el mejor del Barça en esta primera parte.

21:40

M. 40: Ferran Torres dispara mal en una contra iniciada con una gran recuperación de Gavi.

21:39

M. 39: Ocasión clara de los checos, aunque la acción estaba anulada por fuera de juego. Está dejando huecos la defensa azulgrana.

21:37

M. 37: Nueva falta sufrida por Gavi, el centrocampista más activo del Barça.

21:35

M. 35: Gavi recibe una falta y un golpe tras un buen gesto técnico del canterano, siempre peleón.

21:34

M. 33: Ansu Fati acaricia el segundo tras un buen centro de Alba por la izquierda.

21:30

M. 30: Iñaki Peña evita el empate checo con una buena parada.

21:27

M. 27: Doble córner del Viktoria Pilsen, que disfruta ahora de sus mejores minutos.

21:24

M. 24: Ansu Fati dispara alto tras un pase de Bellerín.

21:24

M. 24: Piqué se anima con un disparo lejano que repele sin problemas el meta.

21:20

21:18

M. 18. El Viktoria Pilsen suma ya 21 goles en contra en la fase de grupos. El récord lo tiene el Bate Borisov con 24. Veremos si el Barça contribuye a batir ese registro.

21:15

M. 15. El Barça domina a placer. Esperar que el Viktoria Pilsen puntuara ante el Inter era realmente una utopía.

21:10

Es el primer tanto de Marcos Alonso con la camiseta azulgrana.

21:06

M. 6. ¡GOL DEL BARÇA! Marcos Alonso empuja a la red un remate de Ansu Fati que no detiene bien el portero.

21:04

M. 4. Remate tibio del Viktoria Pilsen. Para sin problemas Iñaki Peña.

21:02

M. 2. Primera ocasión del Barça: Ferrran Torres no llega por poco a un buen centro.

21:02

M. 1. Kessié ejerce de pivote defensivo en el lugar habitual de Busquets.

21:00

¡Comienza el partido en la República Checa! Saca de centro el Barça.

20:59

Piqué ejerce de capitán en el Barça. A punto de empezar el choque.

20:57

¡Suena el himno de la Champions! Será la última vez que lo escuchen en esta temporada tanto el Viktoria Pilsen como el Barça, que pasará a jugar la Europa League.

20:56

Saltan los jugadores al terreno de juego del estadio checo, que presenta una gran entrada con más 11.000 espectadores.

20:55

Pablo Torre disputará su primer partido oficial como titular en el Barça. Ya tuvo minutos en la Liga contra el Athletic y en Europa contra el Bayern y el Viktoria en Barcelona.

20:39

El Atlético, fuera de Europa

El equipo rojiblanco cae en Oporto (2-1) y confirma su desastre. Acaba último de grupo y ni siquiera jugará la Europa League, cosa que hará el Leverkusen. Los lusos finalizan primeros de grupo y el Brujas pasa a octavos como segundo.

20:36

Finaliza el partido en Leverkusen con empate a cero entre el Bayer y el Brujas. El equipo de Xabi Alonso jugará la Europa League si el Atlético no logra un milagro en la recta final en Oporto.