FUTBOL

Crònica del United-Barça: última funció blaugrana a Old Trafford (2-1)

• El quadro anglès remunta en el segon temps el gol de penal de Lewandowski i fa fora l’equip de Xavi d’Europa per segona vegada, quatre mesos després de la derrota amb el Bayern que l’havia expulsat de la Champions

Oli SCARFF / AFP

Quatre mesos després de l’última derrota de la temporada, el Barça va tornar a acomiadar-se d’Europa. El 0-3 amb el Bayern el va fer fora de la lligueta de la Champions. El 2-1 encaixat a Manchester l’acomiada de l’Europa League a les primeres de canvi, en una segona prova del fet que el líder sòlid de la Lliga encara no ha adquirit la consistència necessària per batre’s pel continent.

22:59

Hasta aquí la narración de la eliminación del Barça en la Europa League. El equipo de Xavi no estará en el sorteo de octavos de final tras caer en el 'play-off' contra un durísimo rival como el Manchester United. Buenas noches

22:58

"Después de una gran primera parte, hemos encajado un gol muy rápido en la segunda parte y hemos perdido el control. Estoy muy decepcionado. El objetivo era ganar la Europa League", afirma Koundé en Movistar.

22:57

Los azulgranas, tras una excelente primera parte, se han visto superados en la segunda por la intensidad del Manchester United.

22:53

Min. 90+5 . ¡¡¡Final del partido!!! El Barça, eliminado de la Europa League.

22:52

Min. 90+3. ¡¡¡Ocasión clara de Lewandowski!!! Varane salva su remate bajo el larguero.

22:51

Min. 90+2. La ocasión más clara del Barça. Ansu Fati le quita un remate claro a Lewandowski de cabeza.

22:48

Min. 90. Cinco minutos de tiempo añadido. Las interrupciones de la segunda parte hacían pensar en una cifra mayor.

22:47

Min. 89. El Manchester United consigue dormir el partido y el Barça no provoca situaciones de peligro.

22:46

Min. 89. Mac Tominay sustituye a Rashford. Ten Hag refuerza la estructura defensiva.

22:44

Min. 85. Tarjeta a Casemiro por agarrón a Lewandowski que se escapaba.

22:41

Min. 82. Tarjeta para Sergio Busquets por agarrón a Garnacho, que se escapaba por velocidad.

22:40

Min. 81. Marcos Alonso sustituye a Araujo, con molestias en la segunda parte.

22:38

Min. 80. Se para el juego porque Rashford queda tendido en el suelo.

22:37

Min. 79. Disparo de Rashford que se va fuera tras una buena ofensiva.

22:35

Min. 77. Tarjeta a Garnacho por un pisotón a Koundé.

22:33

Min. 75. Xavi reacciona ante el 2-1. Ansu Fati sustituye a Raphinha.

22:32

Min. 73. ¡Gol de Antony para el United! Fue el tercer remate de los delanteros ingleses, tras los de Garnacho y Fred. Raphinha estuvo blando en un choque con Bruno Fernandes.

22:29

Min. 71. Tarjeta a Lewandowski por un pisotón claro a Casemiro.

22:28

Min. 70. Primer cambio en el Barça. Ferran Torres entra por Sergi Roberto. El Barça ahora con tres delanteros natos. Xavi apuesta fuerte.

22:25

Min. 66. Dalot sustituye a Win-Bassaka y Garnacho a Sancho en el United.

22:23

M. 64. Despierta el Barça. Kessié dispara desde fuera del área y para De Gea.

22:22

Min. 63. Ocasión del Barça. Koundé remata de cabeza un excelente centro de De Jong y De Gea responde con una gran parada.

22:18

Min. 59. Tarjeta para Sergi Roberto y Bruno Fernandes, después de una trifulca provocada por un balonazo del portugués a De Jong tras una falta ya señalada.

22:13

M. 54. El United sigue a tope de revoluciones, mientras el Barça no muestra la lucidez y compostura del primer tiempo.