LLIGA SANTANDER

El Vila-real paga els deutes del Barça

Una ràfega de tres gols en vuit minuts va liquidar l’equip menys batut de la Lliga. Els dubtes del FC Barcelona aviat van desaparèixer després dels disgustos davant l’Inter i el Madrid a partir d’un altre doblet de Lewandowski.

JORDI COTRINA

El FC Barcelona estava en deute després de l’empat amb l’Inter i la derrota amb el Madrid. No el va pagar del tot, de com de car que és aquest compte pel molt que s’ha perdut –la continuïtat a la Champions i la credibilitat com a líder–, però va començar a compensar-lo. El Vila-real va pagar la primera factura, aviat i ràpidament, en un rampell de ràbia blaugrana nascuda, tanmateix, a partir de la fredor que té el cobrador del frac, absolutament convincent i dissuasori amb dos gols: el seu cinquè doblet (té a més un triplet).

22:52

Final del partido en el Camp Nou. El Barça tiró de orgullo y goleó al Villarreal en 7 minutos. Hasta aquí la narración en directo del FC Barcelona- Villarreal.

22:51

M. 92. Tarjeta amarilla para Pau tras una entrada a Raphinha. Morales acababa de tener una ocasión clara para el Villarreal.

22:49

3 minutos de añadido en el Camp Nou.

22:47

M.88. Rechaza la zaga. Córner para el FC Barcelona. Sin peligro para el guardameta.

22:46

M.87. Falta sobre Raphinha.

22:44

M.84 Ferran Torres falla una ocasión clara. Tras una asistencia de Dembélé le quitó el balón la zaga del Villarreal. Pedri perdona también el cuarto en la acción siguiente, con un disparo dese fuera del área.

22:40

M.80. Asistencia de Jordi Alba a Ferran Torres desde el área de Ter Stegen. Vuelve a anticiparse Rulli.

22:38

M-79 Raphinha perdona el cuarto tras una buena asistencia de Dembélé.

22:37

M.78. Entra Gerard Piqué y sale Koundé. Se oyen silbidos para el '3'.

22:33

M. 74 Entran Dembélé y Raphinha, por Lewandowski y Ansu.

22:31

M.71 Alex Baena tiene la ocasión más clara del Villarreal tras una asistencia muy acertada de Trigueros, pero disparó demasiado arriba.

22:29

M.69. Entra Bellerín por Sergi Roberto y Busquets por De Jong.

22:26

M.67 Se prepara Bellerín para salir. Tendrá sus primeros minutos tras la lesión.

22:25

M.66. Falta de Alex Moreno sobre Pedri.

22:20

M.61. Contraataque peligroso de Morales. Vuelve a interceptar Koundé.

22:20

M.61. El FC Barcelona sigue teniendo e balón y generando peligro en el área del Villarreal.

22:18

M.58. Falta a Frenkie de Jong. El mediocentro azulgrana vuelve a evidenciar su mejor versión. Ya ha recuperado 10 balones y ha demostrado destellos de calidad técnica y táctica.

22:16

M.57. Cambios en el Villarreal. Entran Trigueros y Alberto Moreno.

22:15

M.56 Falta a favor del Villarreal. No llega nadie al centro de Parejo.

22:12

M.51 Nueva ocasión de Lewandowski la primera tras una asistencia de Marcos Alonso desde casi el área de Ter Stegen. El polaco controló el balón pero no tuvo suficiente espacio para disparar, y paró Rulli.

22:09

M.49. Oportunidad clara de Jordi Alba tras la jugada de Pedri, pero Rulli volvió a anticiparse y le quitó el balón al lateral azulgrana.

22:04

M.45 Comienza la segunda parte en el Camp Nou.

21:48

Descanso en el Camp Nou (3-0).

21:42

M.39 Gol de Ansu Fati. Ferran Torres asistió al '10' azulgrana después de regatear a la zaga el Villarreal. Ansu puso el 3-0 antes del minuto 40 del partido.

21:37

M.34 DOBLETE DE LEWANDOWSKI. El delantero azulgrana marcó el segundo tanto azulgrana desde la frontal del área tras una jugada de Gavi. El futbolista es el autor del 47% de los goles del equipo.

21:34

M.31 GOOOL DE LEWANDOWSKI. El delantero marcó el primero tras deshacerse de dos defensas del Villarreal con un giro. La jugada comenzó con un pase acertadísimo de Marcos Alonso a Jordi Alba.

21:31

21:26

M.24. Pedraza no puede continuar, se queja de los isquios. Entrará Mojica en su lugar.

21:25

M.22. Nueva oportunidad de Danjuma, que arrancó en velocidad. Koundé evita el disparo.

21:23

M.21. Ocasión clara del Villarreal. Frena el contrataque Marcos Alonso.

21:21

M.19. Nueva ocasión para Ansu Fati tras un saque de esquina azulgrana. Volvió a parar Rulli.

21:19

M.17. Dominio del Barça en el primer cuarto de hora del partido ante un Villarreal que está presionándole arriba.

21:12

M.11 Primer córner para el FC Barcelona.

21:12

M.9 Volvió a intentarlo Ansu Fati tras un centro de Pedri. Pero Rulli, el guardameta del Villarreal, se adelantó en la recepción.

21:09

M.7. Falta de Sergi Roberto sobre Pedraza. Juega en corto el Villarreal.

21:04

M.2. Primer disparo del Barça, lo intentó Ansu Fati pero salió por la derecha de Rulli.

21:02

Comienza el partido en el Camp Nou.

21:01

Minuto de silencio en el Camp Nou por el fallecimiento del vicepresidente del Villarreal, José Manuel Llaneza.

20:58

Barça y Villarreal saltan al campo. Albiol y Sergi Roberto, capitanes.

20:57

Alexia en la previa del partido: "Soy consciente de que es un hito histórico pero no quiero conformarme con esto".

20:56

Faltan cinco minutos para que inicie el FC Barcelona- Villarreal. Los dos equipos están ya en el túnel de vestuarios.

20:47

Alexia Putellas, Lewandowski y Gavi ofrecen al Camp Nou los trofeos que recibieron el lunes en la gala del Balón de Oro.

20:41

Mateu Alemany, en Barça TV, valoró los dos últimos partidos del FC Barcelona: "No esperábamos esos resultados contra el Inter ni contra el Real Madrid, pero estamos vivos en la Liga y con la obligación de ganar hoy al Villarreal".

20:26

Ter Stegen ya está calentando en el Camp Nou junto a Iñaki Peña y Arnau Tenas.

20:19

No es titular Chukwueze, a quien se le da muy bien el conjunto azulgrana, el futbolista del Villarreal ha marcado tres goles al Barça en ocho partidos.