FC BARCELONA - REIAL MADRID (1-2)

Barcelona - Reial Madrid: dos greus errors per a una cruel derrota

Dest va malgastar una clara ocasió abans que Memphis facilités el gol d’Alaba, que el Madrid va conservar fins al final

Jordi Cotrina

Un error ofensiu de Dest i un de defensiu de Memphis (el món al revés) van encaminar el Barça cap a la derrota. En un partit com el clàssic i contra un rival com el Madrid, la fiabilitat és crucial, i aquest Barça és el viu exemple de la irregularitat. Tan injust és personalitzar les derrotes com fàcil resumir-les en dues situacions durant un partit de 97 minuts, però van marcar la deriva del desenllaç.

18:14

Hasta aquí la narración en directo del Clásico. En breves instantes podréis disfrutar de la crónica del partido. Gracias por seguirlo con nosotros y hasta la próxima.

18:12

¡FINAL DEL PARTIDO! Al Barça no le da tiempo a remontar.

18:11

MIN 90 + 7. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. El Kun recorta distancias.

18:07

MIN 90 + 3. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! El Madrid aprovecha la siguiente y Lucas Vázquez sentencia el partido.

18:06

MIN 90 + 2. Jugadón de Piqué y se la acaban quitando entre ellos.

18:04

MIN 90. Se añaden siete minutos mientras se retira Valverde y entra Carvajal.

18:03

MIN 89. Se duele Courtois tras sacar con el balón. Vuelve a detenerse el tiempo.

18:01

MIN 86. Se retira Vini, entra Asensio.

18:00

MIN 86. Se detiene de nuevo el juego para atender a Vinicius.

17:59

MIN 84. Luuk de Jong, al campo silbado por la afición.

17:58

MIN 84. ¡A punto de marcar el Kun!

17:56

MIN 82. Se detiene el tiempo. Fede Valverde podría haberse roto la rodilla.

17:54

MIN 80. ¡Jugadón del Kun por la banda que acaba en nada!

17:54

MIN 79. Amarilla a Mendy por perder tiempo.

17:53

MIN 79. Cambio en el Barça. Entra Sergi Roberto, sale De Jong.

17:51

MIN 77. La toca el Barça con lentitud en campo contrario.

17:50

MIN 75. Cae Coutinho después de una buena acción en el área rival. No es nada.

17:47

MIN 73. Cambio de Koeman. Entra el Kun por Ansu.

17:46

MIN 72. ¡AVISA DEST! Derechazo desde la frontal que se va por poco.

17:46

MIN 72. Perdona Benzema, aunque estaba en fuera de juego.

17:45

MIN 71. Koeman le pregunta a Ansu como está. El canterano dice que bien.

17:43

MIN 69. ALARMA EN EL BARÇA. Ansu se toca la rodilla

17:41

MIN 67. Coutinho también defiende. Gran acción defensiva de brasileño.

17:39

MIN 65. Pedia el Barça una nueva falta pero el colegiado le da el balón al Madrid.

17:38

MIN 64. Falta peligrosa a favor del Barça.

17:36

MIN 62. Se fue de todos Coutinho y acabó cayendo.

17:35

MIN 61. La tiene de nuevo Benzema pero aparece ¡TER STEGEN!

17:34

MIN 60. Córner a favor del Madrid.

17:33

MIN 59. Momento para que el Madrid tenga el balón. Silba el Camp Nou.

17:31

MIN 57. Pide penalti el Barça y el árbitro pita falta en ataque y le saca amarilla a Piqué. Era mano de Kroos.

17:30

MIN 56. Se anima el Barça. Empieza a dominar el conjunto de Koeman

17:28

MIN 54. Disparo de Mendy que atrapa Ter Stegen.

17:27

MIN 53. Colgó el balón Coutinho pero no la atrapó nadie y salió el Madrid a la contra.

17:26

MIN 52. Falta de Jordi Alba sobre Rodrygo.

17:24

MIN 50. Buena presión del Barça en esta segunda mitad.

17:23

MIN 49. Se defiende bien el Barça e intenta salir a la contra Ansu Fati.

17:21

MIN 47. Gran jugada del Barça y disparo de Coutinho que se va a córner. Ovación del Camp Nou al brasileño.

17:20

MIN 46. Gran arranque de Coutinho. Aprieta el Barça.

17:19

¡Arrabca la segunda parte! Coutinho ha entrado por Mingueza y ha avisado el Barça en la primera.

17:14

86.422 espectadores en el Camp Nou. La asistencia más alta desde el 18/12/2019 (y 45 partidos después). En aquel Clásico (0-0), hubo 93.426 personas.

17:03

Tiempo de descanso

16:58

MIN 41. Acorrala el Madrid al Barça y Benzema se tira al suelo buscando penalti.

16:56

MIN 40. Calienta Coutinho.

16:55

MIN 38. Y del córner del Barça al del Madrid. Aprietan los blancos.

16:53

MIN 37. Córner a favor del Barça.

16:51

MIN 34. Responde el Barça. Testarazo de Piqué a la salida de un córner que se va fuera por poco.

16:48

MIN 31. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! A la contra son letales. Venuan avisando y lo han acabado metiendo. Alaba adelanta al Madrid con un golazo.

16:45

MIN 28. Buena llegada ahora de Benzema, que acaba disparando a la red.

16:41

MIN 24 ¡PERDONA DEST SOLO ANTE COURTOIS!

16:40

MIN 23. ¡OTRA PARA VINI! Tarda la vida en señalar el fuera de juego el árbitro y casi la lia Vini.

16:37

MIN 20. Jugadón de Vinicius, que cae en el área. Pide penalti el Madrid.

16:36

MIN 19. Partido poco emocionante. De momento, sin disparos a puerta.

16:34

MIN 17. Intentaba Memphis ir contra el mundo pero acaba perdiendo el balón.

16:30

MIN 14. Contragolpe del Barça que acaba con un pase demasiado largo para Gavi.

16:29

MIN 12. ¡La primera para Vini! Carrera del joven delantero del Madrid que acaba en córner.

16:29

MIN 11. Se anima ahora el conjunto blanco pero el Barça está muy bien ordenado atrás.

16:27

MIN 10. Falta clara de Toni Kroos.

16:25

MIN 10. Buena presión arriba del conjunto de Koeman. La pierde rápido el Madrid.

16:24

MIN 7. Falta de Kroos sobre Gavi.

16:22

MIN 6. No encuentra Busquets a Alba y el balón acaba fuera.

16:21

MIN 5. El Barça, dueño del balón.

16:20

MIN 3. Primera carrera de Memphis que acaba en nada. Fuerte el Madrid atrás.

16:19

MIN 2. Caída de Ansu Fati en el área rival pero no hay penalti.

16:18

MIN 2. Muy atento Piqué ante la carrera de ROdrygo.

16:18

MIN 1. Recupera el esférico el Barça y ya la toca en campo propio.

16:17

MIN 1. Primeros compases con balón para el Madrid. No la huele el Barça.

16:16

¡Arranca el partido!

16:10

¡Ambiente de gala! A punto de arrancar el partido.

15:58

¡15 minutos para que arranque el Clásico!

15:51

BALANCE IGUALADO

96 victorias del Barça, 52 empates y 96 triunfos del Real Madrid en 246 enfrentamientos. El balance en el Camp Nou es ámpliamente favorable al conjunto culé. 63 victorias blaugrana, 27 empates y 29 derrotas en 119 enfrentamientos

15:49

DÍA IMPORTANTE

Si el Barça gana hoy daria el ‘sorpaso’ en la tabla clasificatoria al Real Madrid.

15:46

TIC, TAC…

¡Calienta ya el Barça! Media hora para que arranque el encuentro.

15:41

El Barça ha vendido 35.000 localidades y quedan muy pocas disponibles. ¡SE ESPERA GRAN ENTRADA!

15:38

LAS BAJAS DEL CLÁSICO

Los jugadores con los que no podrá contar son Ronald Araujo, tras la rotura muscular que se hizo con la selección de Uruguay durante el parón de selecciones, ni Martin Braithwaite, que sigue con problemas en la rótula de su rodilla. A ellos hay que añadirle las de Pedri y Ousmane Dembélé, que han trabajado a contrarreloj para disputar el partido pero habrá que esperar a la convocatoria del miércoles ante el Rayo para. Quien se ha recuperado a última hora es Jordi Alba de sus problemas de su tobillo.

15:32

¡Salen a calentar los porteros!

15:29

NUEVA ERA

El de hoy será el primer Clásico después de muchos sin Cristiano ni Messi. También sin Sergio Ramos, madridista que ha disputado más Clásicos.

15:24

EL PRIMER CLÁSICO SIN EL REY

El nombre que estará en boca de todos sin estar. Barça y Madrid se miden en el primer duelo desde la marcha de Leo Messi.

15:22

Gavi, debutante más joven en un Clásico del siglo XXI.

15:18

LA PIZARRA DE ANCELOTTI

“Tengo claro lo que tenemos que hacer. El equipo está listo para este partido especial”, advirtió Carlo Ancelotti con una firmeza inusual en la rueda de prensa previa al ClásicoCarletto tiene un plan, como lo tuvo ante el Shakhtar, donde su planteamiento provocó la victoria blanca. No es el primer partido de esta temporada en el que el intervencionismo táctico del italiano da la victoria a su equipo. En Mestalla, por ejemplo, dio la vuelta al partido tras recibir un gol de Hugo Duro. Un minuto después del tanto local retiró a dos ‘vacas sagradas’ como Modric Casemiro dando paso a Camavinga Rodrygo. Logró descoser el partido ante los de Bordalás y remontó con goles de Vinicius, en el minuto 86, y Benzema, en el 88.

15:16

Muy poca entrada, de momento, en el Camp Nou. Aunque se espera una buena entrada.

15:10

NOVEDADES EN EL ONCE

Llega a tiempo Jordi Alba y Koeman apuesta por Mingueza en el lateral y Dest de extremo. El Madrid repite el once con el que goleó wn Champions.

15:08

¡Los azulgranas ya están en el Camp Nou y la expedición blanca acaba de llegar! Empieza a llegar también la afición.

15:03

El Real Madrid, por su parte, sale con: Courtois; Lucas, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric, Rodrigo; Benzema y Vinícius

15:02

¡ONCES CONFIRMADOS!

El Barça sale con: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Eric, Busquets, De Jong, Gavi, Jordi Alba; Dest, Ansu, Memphis

14:47

UN CLÁSICO POCO CLÁSICO

Un clásico poco clásico. Nada clásico. Poco clásico resulta dudar si el Camp Nou, un estadio viejo al que no acuden ya sus fieles como antes, se llenará para recibir al Madrid esta tarde, y en horario pensado y destinado al mercado asiático.

14:46

Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del Clásico. El partido más esperado del año vuelve a tener a la afición de vuelta. Seguimos los mejores momentos del partido y esperamos las alineaciones del encuentro.